Форум мапперов

Объявление



!!! Нужны годные моделлеры для мода War in Angola. Подробности в этой теме !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мапперов » Кампании и аддоны » Кампания НАТО vs Россия


Кампания НАТО vs Россия

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Есть ли смысл мои одиночные миссии объединять в единую кампанию, или просто перекомпиллировать под последнюю версию МОДа???
 
   "Вторжение"

   "Штурм"

   "Вертикальный охват"

увеличить

Отредактировано volodia (22-08-2006 11:49:43)

2

Думаю, смысл есть. Если их еще и в единый сюжет загнать - вобще будет красота! 3 кампании для БЧЗ - это сила! Особенно, если они будут длинными.
Классная дорога, впервые вижу такую... да и сама карта, видимо, приятная.

3

Morbid_Dezir написал(а):

Думаю, смысл есть. Если их еще и в единый сюжет загнать - вобще будет красота! 3 кампании для БЧЗ - это сила! Особенно, если они будут длинными.
Классная дорога, впервые вижу такую... да и сама карта, видимо, приятная.

В принципе все мои миссии связаны единым сюжетом. Скрин в предыдущем посте из еще не законченной миссии Неудержимая ярость. Американцы штурмуют деревню, активно используя трофейную технику, виден Т-72, недавно захваченный и используемый экипажем сгоревшего "Абрамса".

на скрине в посте СУ-25 наносят БШУ по прорывающимся через мост американцам.

увеличить

Отредактировано volodia (22-08-2006 12:53:30)

4

volodia написал(а):

Американцы штурмуют деревню, активно используя трофейную технику, виден Т-72, недавно захваченный и используемый экипажем сгоревшего "Абрамса".

Они у тебя прямо во время боя технику захватывают?! А то я научил экипажи танки захватывать, но они на нах не ездыт - только отстреливаются. Топливо и ремки хватает 100%... не знаю, что за бодяга...

5

Morbid_Dezir написал(а):

Они у тебя прямо во время боя технику захватывают?! А то я научил экипажи танки захватывать, но они на нах не ездыт - только отстреливаются. Топливо и ремки хватает 100%... не знаю, что за бодяга...

Как это ты экипажи научил экипажи захватывать танки?? Ну конечно во время боя, а как еще можна(если не считать агит.машину)?? поврежденный вражеский танк, экипаж которого погиб, мой экипаж в него залез, ремонтником отремонтировал и вперед. Не ездит -  может повреждение гусеницы, они восстанавливаются через некоторое время

На скрине - контратака русских на только что захваченную деревню
виден Т-80 (кажется), ранее захваченный американцами, но американский экипаж уже погиб. Деревню только, что обработала тяжелая артиллерия русских и вертолеты Ми-24

Отредактировано volodia (22-08-2006 14:44:34)

6

volodia а за руских можешь сделать,чтоб нашим и вашим,ну не могу я за пендосов играть :rus:

7

volodia написал(а):

Как это ты экипажи научил захватывать танки??

Выдал им оттдельную группу, приказал держать позиции, они сами технику захватывают.

volodia написал(а):

Не ездит -  может повреждение гусеницы, они восстанавливаются через некоторое время

Нет, ту меня не понял - они, как в танк залезут (сами) выпоныют задачу скрипта (т.е. едут в зону или стреляют туда-то), либо вообще просто стоят на месте, хоть сколько ты их чини\заряжай. Тут явно не в гусенице проблема.

volodia написал(а):

ранее захваченный американцами, но американский экипаж уже погиб

НУ вот именно вопрос: они прямо во время игры его захватили, или ты им "дал" танк этот?!

8

Morbid_Dezir написал(а):

НУ вот именно вопрос: они прямо во время игры его захватили, или ты им "дал" танк этот?!

сам захватил

Vlad написал(а):

volodia а за руских можешь сделать,чтоб нашим и вашим,ну не могу я за пендосов играть

Ну, спасибо Вам барин за разрешение...Ну, не можешь, не играй...

Заканчиваю работу над очередной своей миссией из миникампании Неудержимая ярость. Рабочее название Штурм. Под командованием Игрока подразделения эстонской армии - те самые, что учавствовали в миссии Вторжение. На помощь им должны подойти первые подразделения армии США. Кстати в этой миссии планирую эстонскую пехоту заменить из израильтян на солдат с калашниковым. Так как израильская пехота оказывается может водить танки, как то не спортивно. Кстати уже все прошли миссию Вторжение???

9

Vlad написал(а):

volodia а за руских можешь сделать,чтоб нашим и вашим,ну не могу я за пендосов играть

Ну, а наши две кампании как раз за наших (сорри за каламбур).  Нужна кампания и за США, а то как-то странно будет... 3 кампании за Русских и ниодной за США. Или 4 кампании... да еще и за Афганистан будет, по-ходу.
ЗЫ. Ждём Европатча, ну или патча с пехотой новой и начинаем работу над новыми миссиями - мультиплеерными и не очень.

10

Итак, решено, готовлю две миникампании за НАТО. Кампании не будут скомпилированы в виде кампаний, а как одиночные миссии во избежание недоразумений технического характера.
Кампания "Операция"Острый клинок" - литовско-латвийский фронт. Миссии:
1. Острый клинок 256*256
2. Операция Ястреб 384*384
3. Северное Сияние 256*256
4. Полярная звезда 384*384
5. Операция Наковальня 384*384
Все миссии будут перекомпилированы под последнюю верию Мода.

Кампания "Операция"Неудержимая Ярость" - эстонский фронт.
Миссии:
1.Вторжение 128*128
2.Штурм 256*256- (в работе)
3.Вертикальный охват 128*128.
4.Неудержимая ярость 384*384- (в работе).
Также есть задумка создать миникампанию на тему конфликта НАТО - Варшавский блок. Уже подготовлена карта 384*384. (Часть карты геймеры видели в миссии на тему войны в Югославии "Раскат грома"). Написаны практически скрипты для первой миссии - рабочее название первой миссии и кампании "Укрощение медведя".
Кстати, куда выкладывать миссии???

11

volodia написал(а):

Кстати, куда выкладывать миссии???

Ну, я пользуюсь сервисом http://zalil.ru - там можно выкладывать файлы до 50 мегабайт. Хранятся 1 месяц, со дня последнего скачивания. Пока, на форумах такого типа, можно выкладывать только картинки... :( Можно пропросить Дмитрия, чтобы он положил ваши карты на своей странице, но его может небыть до сентября - у него некоторые технические проблемы.

12

Внимание!!!!
Требуются добровольцы для тестирования моей новой миссии "Штурм".
Вчера закончил свою новую миссию, но из-за невозможности загрузить ее на сайт противостояния опубликовать ее нигде не могу. Так что желающие протестировать мою миссию, а заодно и поиграть пишите отправлю миссию по мылу.

      Скоро выложит=) Готовтесь
        [_)митрий\\==---

увеличить

Отредактировано volodia (05-09-2006 17:02:40)

13

volodia написал(а):

вообще в даунлоде на сайте противостояния, но так как даун сейчас не работает, давай мыло отправлю тебе

вот мыло: ama@umn.ru
Ты мне и тестовую кинь пожалуйста...

14

Ардифф, я Володе вроде все сделал, так что если он захочет, то он выложит обе новые миссии хоть тут хоть на форуме протвы("Вертикальный охват" и "Штурм") и ВСЕ смогут поиграть.

15

[_)митрий\==--- написал(а):

Ардифф, я Володе вроде все сделал, так что если он захочет, то он выложит обе новые миссии хоть тут хоть на форуме протвы("Вертикальный охват" и "Штурм") и ВСЕ смогут поиграть

В смысле??? а как я могу сделать, чтоб все могли поиграть??? что ты сделал??? Объясни. Ты ж мне сбросил только ссылку на вертикальный охват, а на штурм не присылал.

Отредактировано volodia (04-09-2006 10:32:25)

16

[_)митрий\==---
Ответ на мыло:
Я специально выбрал именно эти вертолеты, а то мне Чинуки и Блек Хоки как то уже приелись. Маленький совет:
вначале береги и активно действуй "хаммерами", а то тяжко будет. После высадки сразу когда начнется бой с русским патрулем прорывайся "хаммерами" в ориентировочное расположение русской 82-мм минометной батареи, уничтож расчеты и захвати минометы. Также постарайся захватить ГАЗ-66-е. Потом при штурме деревеньки у моста и "хаммеры" и минометы очень пригодятся. А штурм вертолетной площадки дело техники. Только постарайся не повредить вертолетные площадки, а то потом вертолеты не сядут.

17

[_)митрий\==---
Ну, что "Вторжение" прошел??? а "Штурм", а "Вертикальный охват"???
Заканчиваю работу над миссией Неудержимая ярость. Карта 384*384., но из-за глюков мода приходится все перепроверять что то заменять, мля напрягает... Также начата работа над ранее не запланированной миссией для данной миникампании под рабочим названием "Поспешная оборона" карта 256*256.

увеличить

Отредактировано volodia (05-09-2006 17:02:39)

18

Еще не прошел. Но за вторжение однозначно пять баллов! ОчуметьЯ запоролся на последней кажется атаке потому что сам заминировал мост и мои прибывшие танки очень долго пытались объехать мост, а потом один еще и подорвался.... но это было супер если бы не это, русских бы под орех... третья танковая и мото-атака меня доканала... На "Штурм" пока времени не было - там все по-крупнму(не понял почему пол-карты свободны от юнитов да и русские аэродром не занимают) а "Верт. охват" пробовал кучу вариантов, но на выходных наверное еще попробую-меня все потери не устраивают...

19

[_)митрий\==--- написал(а):

Еще не прошел. Но за вторжение однозначно пять баллов! ОчуметьЯ запоролся на последней кажется атаке потому что сам заминировал мост и мои прибывшие танки очень долго пытались объехать мост, а потом один еще и подорвался.... но это было супер если бы не это, русских бы под орех... третья танковая и мото-атака меня доканала...

А зачем ты мост минировал? противник же атакует с северо-запада, минируй подход к городу и очень быстро. У меня при тестировании к концу боя хотя и осталось 3 М-60А3, но они были настолько повреждены, что держались на честном слове, без снарядов, а патронов оставалось, олько на салютный залп (ремонтную машину я потерял по глупости в первых же атаках противника на город). Правда еще выручило то, что удалось захватить несколько БМП-2 и БМП-3, при первой атаке русских, экипажи пришлось переполовинить во всей своей технике, чтоб их укомплектовать.

Отредактировано volodia (06-09-2006 13:25:41)

20

[_)митрий\==--- написал(а):

На "Штурм" пока времени не было - там все по-крупнму(не понял почему пол-карты свободны от юнитов да и русские аэродром не занимают)

По замыслу миссии действия происходят в районе города. Аэродром русскими только захвачен и неподготовлен для преема самолетов и его использования. Аэродром русскими будет задействован  в миссии"Неудержимая ярость".
Изначально "Штурм" планировался под миссию 128*128, но все что хотел отобразить в миссии в 128*128 не влазило, а 256*256 оказалась великовата. Так что таким образом в миссии и оказался один аэродром. Открою маленький секрет - Вообще все миссии кампании "Неудержимая ярость" разработаны на одной карте. Всю карту геймеры увидят в миссии "Неудержимая ярость".

21

[_)митрий\==--- написал(а):

а "Верт. охват" пробовал кучу вариантов, но на выходных наверное еще попробую-меня все потери не устраивают...

и вообщем то правильно делаешь, бойцы в этой миссии все на счету, старайся избегать напрасных потерь. После захвата фермы за мостом на севере , обороняют которую кстати и танки. До подхода основных сил (механизированных частей) ферму прийдется оборонять, тем, что у тебя есть (вернее осталось), так что стягивай к ферме все, что может стрелять (вплоть до рогаток, хлопушек и т.п.). Главным козырем в "разговоре о сельском хозяйстве и данной ферме в частности" с русскими механизированными частями будет пара АН-1 "Хью Кобра", так что береги их, у противника в боевых порядках имеются грозные "шилки". Удачи и победы.

22

volodia написал(а):

АН-1 "Хью Кобра"

Поправлю - AH-1 это просто "Кобра". "Хью" - это UH-1, старый транспортник (широко применялся во Вьетнаме, да и до сих пор применяется).

увеличить

23

Morbid_Dezir
вообще у тебя на срине вертолет UH-1 "Ирокез"
заходим сюда
http://www.airwar.ru/enc/ah/ah1.html

читаем...учим матчасть:), а вообще в МОДе по моему "Супер Кобра"

Отредактировано volodia (06-09-2006 15:46:41)

24

volodia написал(а):

Открою маленький секрет - Вообще все миссии кампании "Неудержимая ярость" разработаны на одной карте

Я это сразу понял, когда заметил что на первой карте "Вторжение" блокировка не работает... На "Штурме" тоже. Размер-то карты -384х384,да? Насчет вторжения у меня ситуация с БМП-2,3 та же, тока я туда израилетян напиха-ониж танки могут водить=)
Morbid Dezir
Вообще если по простому, то этот вертоль называют "Ирокез"=)

   Attention!!! Всем смотреть первый пост темы!!!

И еще. Несколько совсем неинформативных постов были удалены-никому не обижаться.

25

[_)митрий\==--- написал(а):

Размер-то карты -384х384,да? Насчет вторжения у меня ситуация с БМП-2,3 та же, тока я туда израилетян напиха-ониж танки могут водить=)

Да размер карты 384*384.  Поэтому я и заменил в Штурме израильтян на просто пехотинцев с калашниковами. Чтоб водители оставались водителями, а пехота пехотой. Спасибо, что выложил мои миссии

увеличить

Отредактировано volodia (06-09-2006 18:29:05)

26

volodia написал(а):

вообще у тебя на срине вертолет UH-1 "Ирокез"

Нет, у меня на скрине UH-1D "Huey" http://en.wikipedia.org/wiki/UH-1
Приведу небольшую цитату:
"The Bell Helicopter UH-1 Iroquois, commonly (or officially in the United States Marine Corps) known as the "Huey", is a multipurpose military helicopter, famous for its use in the Vietnam War." ;)

[_)митрий\==--- написал(а):

Вообще если по простому, то этот вертоль называют "Ирокез"=)

Как раз я и называл его по-простяцки, как это делают все. Называть конкретную модель "Ирокезом" - сложно. Чтобы понять, почему, посмотрите внизу страницы (по ссылке), там указаны все модели и типы вертушек, которые, также, можно назвать "Ирокезом". 8)

Теперь по-поводу "Кобры":
The Bell AH-1 Cobra, called the "Huey Cobra," "Cobra," "Sea Cobra," "Super Cobra," or "Snake" (depending on the model), is an attack helicopter, designed by Bell Helicopter Textron.
Да, AH-1G\H Huey Cobra именно так и именуется... на бумаге. В жизни его называют просто "Коброй", не умничая с наименованиями. Поэтому я и поправил volodia, особенно если учесть, что небыла указана даже модель вертушки. Кстати, назвали G\H - "Хью", только потому, что она была создана с использованием многих агрегатов и узлов от Хью... :)
http://www.wartechnic.ru/usa/aviation/a … ndex.shtml - это вам на заметку.

Вот наименования вертолётов, 209 проэкта, которые именуются, как "Хью Кобра":
AH-1G HueyCobra: Initial 1966 production model gunship for the US Army, with one 1,400shp Avco Lycoming T53-13 turboshaft.
JAH-1G HueyCobra: One helicopter for armament testing.
TH-1G HueyCobra: Two-seat dual-control trainer.
Z.14 HueyCobra: Spanish navy designation of the AH-1G.
AH-1Q HueyCobra: Upgraded version with BGM-71 TOW anti-tank missile armament.
Почти все модели были первыми. Т.е. после них пошли уже "Кобры", "Супер Кобры" и т.д.

Вот тут расписано про вертушки 209 проекта, к которому и относятся Кобры, Суперкобры, СиаКобры и т.д. http://www.worldcopter.narod.ru/bel-209.html

http://www.worldcopter.narod.ru/ - здесь неплохо написано про вертушки, вообще, со всего мира. Пока в разработке.

А это сборник ссылок на военную тематику (только про Российскую технику): http://legion.wplus.net/links/

Предлагаю закончить споры про идиотскую систему классификаций, а также наименований вертолётов Армии США, и вернутся к основной теме вопроса. Прошу прощения за то, что дал повод для этого "лирического отступления." :D

27

[_)митрий\==---
Вот скрин из моего прохождения Вторжения. Место где я минировал. И результат :

увеличить

28

Скрин из миссии "Штурм", горячие эстонские парни :), атакуют позиции противника при поддержке бронетехники

увеличить

29

Красочно... стоит добавить немного пехоты...

30

Скрин из миссии "Вертикальный охват" поселок у моста после взятия его американскими десантниками. БМП-2 захвачен и впоследствии использован при штурме вертолетной площадки и фермы

увеличить


Вы здесь » Форум мапперов » Кампании и аддоны » Кампания НАТО vs Россия