Форум мапперов

Объявление



!!! Нужны годные моделлеры для мода War in Angola. Подробности в этой теме !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мапперов » SSRW + моды \ RWG » Как начать играть в RWG 1.9 "с нуля" (помощь по установке и настройке)


Как начать играть в RWG 1.9 "с нуля" (помощь по установке и настройке)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для начала, нужно обзавестись игрой Противостояние 4 АКА Sudden-Strike 2, или её продвинутой версией Sudden-Strike: Resource War.
Если данной игры у вас нет, а в магазин вам идти лень, то можете бесплатно её скачать по этой ссылке (прямая ссылка на игру, 250 мегабайт) - всё абсолютно легально, игре более 10 лет, поэтому разработчики разумно решили перевести её во freeware-лицензию.

Устанавливаем игру в папку (это лишь пример! Не обязательно ставить именно сюда): D:\Games\SuddenStrike2 - очень важно, что бы в пути имени игры не было пробелов и русских букв! Иначе игра будет местами тупить.

Идем в папку игры, куда установили игру Sudden Strike 2 и переименовываем файл game.exe в game_exe.exe - иначе установщик мода RWG при попытке найти папку с игрой, скажет вам, что вы неверно указали путь к ней.

Далее, качаем сам мод: Real War Games 1.9 - 550 мегабайт
Сразу за ним скачиваем два патча для него:
1. Патч: 1.9 -> 1.9.1
2. Патч: 1.9.1 -> 1.9.2
- без них в игре будет небольшой дисбаланс, поэтому они строго требуются для установки.

После того, как вы всё скачали, распаковываем архив с RWG 1.9 в любую папку на винчестере и запускаем. Выбираем русский язык, т.к. именно он будет в самой игре. Далее перед вами перед вашим взором предстанет данная картинка:
http://www.sudden-strike.ru/files/mods/RWG/install/instmod.jpg

В этом окне нужно указать путь к установленной Sudden-Strike 2 (Противостояние 4), либо к Sudden-Strike: Resource War. Т.е. указываем путь к папке, где мы переименовывали файл game.exe в game_exe.exe - если установщик не найдет этот файл в папке с игрой, и все остальные подпапки, он скажет, что установка невозможна!

После нажатия кнопки "Далее" появится следующее окно:
http://www.sudden-strike.ru/files/mods/RWG/install/folder.jpg
- в нём указываем путь, куда будет установлен сам мод RWG - здесь вы можете указать произвольную папку на винчестере, т.к. все необходимые файлы он скопирует из папки с игрой - единственное условие, то же, что и при установке Sudden-Strike 2: никаких пробелов и русских букв в пути имени!
Т.е. папка "D:/Games/RWG1.9" - хорошо, папка "D:/Мои игры/Мод RWG 1.9" - плохо, в этом случае игра у вас будет вылетать, редактор тупить, юниты отказываться выполнять команды, и вообще - это не кошерно.

После того, как установка будет успешно завершена (о чём вам сообщит установщик), можете смело поверх мода накатывать патчи - сначала ставим патч 1.9.1, потом 1.9.2 (надеюсь, не надо пояснять, почему?) - ставятся они аналогично моду, только указывать им ничего не надо - они сами найдут, где находится мод, вам нужно только запустить файл и нажать везде "Далее" и "Готово".

Если, всё же, при установке возники какие-то проблемы - попробуйте совершить все те же действия, но предварительно отключите антивирус!

Собственно, всё - мод готов к использованию, запустить вы его можете через ярлык в папке "Пуск" в соответствующем каталоге:
"RWG-team" -> "RWG2" -> "RWG-2"

Если вы всё сделали правильно, то в главном меню игры, над кнопками вы увидите надпись RWG 1.92 rus - значит всё в порядке, и можно спокойно начинать осваивать мир Real War Games! ;)

Ещё один вариант скачивания и установки мода описан здесть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph … pmode=full - полная stand-alone версия  мода с множеством мультиплеерных карт.

Have Fun! ^_^

PS. В самом дистрибутиве игры имеется достаточное количество мультиплеерных карт для игры, однако, я решил, что стоит этот список расширить, поэтому выкачал все карты из темы про мультиплеерные миссии, и выложил их в мультиплеерном маппаке.
Устанавливаются они элементарно: скачиваем архив, распаковываем его, и переносим все файлы оттуда в папку мода D:\GameZ\RWG1.9\Maps\mplay (не копируем папку, копируем файлы из неё - пустую папку архива потом можете удалить).

2

Как начать играть по сети?

Для начала, нужно определиться, есть-ли у вас такая возможность. Для игры по сети требуется прямое подключение через IP-протокол к компьютеру-серверу, который и создал игру.
Ограничивать такое подключение могут две вещи: криво настроенный роутер у вас дома, и напрочь закрытые порты и внешние IP на стороне провайдера. Если второе встречается сейчас редко, то первое - повсеместно. Решением обеих проблем может стать создание виртуальной локальной сети через такие программы, как Hamachi (далее просто "Хамачи"). Посиму, ниже приведен мануал, как правильно устанавливать и настраивать Хамачи.

1. Скачиваем программу на официальном сайте. На данный момент на сайте требуется нажать галочку о том, что вы согласны с лицензионным соглашением, и выбрать "Неуправляемый режим", т.к. функционально нам его будет достаточно, и он бесплатен.

2. Устанавливаем Хамачи: запускаем скачанный файл, выбираем язык (я выбрал "Русский"), далее будет экран версии программы (на данный момент "Version 2.0.3.89"), далее нам опять покажут лицензионное соглашение, и только потом нам дадут возможность установить программу в нужный нам каталог (внимание! Если у вас ранее уже была установлена более старая версия Хамачи, то на этом этапе вам сообщат о том, что текущая версия Хамачи будет обновлена с сохранением всех настроек) - в любом случае жмём "Далее", выбрав нужный каталог, и дальше "Установить" - всё, установка программы не займёт много времени.
При этом, в системе будет создано новое высокоскоростное сетевое подключение с именем "Hamachi" - всё нормально, так и должно быть.

3. После перезагрузки компьютера вы можете запустить программу - перед вами предстанет примерно следующее:

http://mapper.3bb.ru/uploads/0000/11/44/14438-2-f.png

Нажимаем кнопку включения - программа проведёт зондирование сетей, подключит вас к удалённому VPN-серверу и создат ваш аккаунт для содержания виртуальных сетей. При этом, вам предложат ввести никнейм, и провести кое-какие элементарные настройки программы.

Далее, вы можете нажатием кнопки "Сеть" выбрать либо пункт "Создать новую подсветь", либо "Подключиться к уже созданной сети" - всё зависит от того, кем вы являетесь в вашей группе игроков - сервером, или тем, кто будет подключаться к уже созданной сети.

Лично я являюсь сервером, поэтому я выбрал пункт "Создать новую подсветь", после чего мне предложили ввести название сети (поле "Идентификатор"), и пароль к ней (поле "Пароль") - в принципе, ничего сложного здесь нет.
Имя сети можно выбрать произвольно, главное, что бы оно не было слишком сложным, и не было занято другими серверами. В моём случае я выбрал имя сети "MD.House" и ввёл простенький пароль.

4. Если вы всё сделали правильно, то меню программы будет выглядеть следующим образом:

http://mapper.3bb.ru/uploads/0000/11/44/14438-1-f.png

- как видите, в программе под моим виртуальным сетевым адресом появился мой никнейм (тот, что я ввёл при первом запуске - сменить его можно в настройках программы, хотя делать это слишком часто я не рекомендую - лишняя путаница ни к чему). Так же, в настройках программы вы можете включить чат внутри программы - он может быть полезен, а так же название моей комнаты-сервера в Хамачи.

Т.к. к моей комнате уже подключился ранее пользователь с ником uh-1, то я вижу, что он находится в моей сети MD.House, но в данный момент он Offline (иначе, напротив его ника высвечивался бы зелёный индикатор).

Собственно, что бы подключиться к моей сети, пользователи должны выбрать пункт в программе "Сеть" - "Подключиться к уже созданной сети" и там ввести идентификатор сети (название, которое вам сказал создатель комнаты - в моём случае комната называется MD.House), и её пароль.
Пароль регистрозависим, поэтому "PaSsWoRd" и "Password" - это разные пароли! Следите за тем, что бы он был введён верно, иначе вас попросту не пустят в комнату.

Всё, после подключения к комнате, вы можете создавать сервера игр, которые требуют соединения через IP, используя тот адрес, который вам присвоил Хамачи. Работать они будут до момента, пока программа запущена, и пока вы находетесь в комнате сервера игры. Иначе, он банально не найдёт нужный адрес и не сможет к нему присоединиться.

5. Создание сервера игры на примере мода RWG 1.9:
После вышеописанных действий выписываем адрес того человека, который создаёт игру в RWG. К примеру, если сервер игры создам я, то и адрес нужно будет выписывать мой - "5.33.229.142".

В самой игре вы должны будете выбрать пункт "Сетевая игра" там выбрать тип игры - "Интернет TCP\IP". После, выбрать свой ник в игре.
Далее - жмёте кнопку внизу "Подключиться", и вбиваете адрес, который выписали выше (5.33.229.142) в поле "Имя сервера". Что бы облегчить поиск серверов по этому адресу в будущем, можете нажать кнопку "+++", что бы добавить его в лист серверов.
Вписав адрес, ещё раз жмём "Подключиться" и ждём, пока сервер создаст нужную карту для игры - она должна появиться в списке созданных игр - выбираем её, и жмём подключится (либо дважды кликаем по названию игры в списке).

Всё, после непродолжительного ожидания (будет казаться, что игра подвисла - не пугайтесь, просто ваша игра обменивается данным с сервером игры о версиях мода и карте), вы попадёте в комнату игры. Если нужной карты у вас не будет, она будет автоматически скачана у сервера.
В самом меню созданной игры выполняйте указания человека, который создал игру - для этого читайте чат, выполняйте его указания по настройке групп и сторон, выбирайте свой цвет, и если всё ОК - жмите "Готово".

Всё, как только все остальные игроки будут готовы - игра начнётся!

В случае, если присоединиться к созданной игре не получается, проверяйте, что бы фаерволл не запрещал программе Хамачи обмен данными, либо вообще выключайте его на время игры.

Так же, очень рекомендуется после игры покидать созданные комнаты в Хамачи, дабы не занимать лишние слоты сервера - их количество в бесплатной версии программы ограниченно!

3

Хороший мануал по установке!


Вы здесь » Форум мапперов » SSRW + моды \ RWG » Как начать играть в RWG 1.9 "с нуля" (помощь по установке и настройке)