Форум мапперов

Объявление



!!! Нужны годные моделлеры для мода War in Angola. Подробности в этой теме !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мапперов » Одиночные карты и миссии » Новая миссия sasha8409 про Чечню "Брат"


Новая миссия sasha8409 про Чечню "Брат"

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Ну, я, как представитель картостроительной части нашего форума, буду писать только про карту. Миссию, её недоработки и т.д. будет описывать Диман, если они вообще есть. Итак:
Общее впечатление - "реально, это Чечня!" Я долго ломал себе голову, как сделать каменистый берег, из щебня и гальки чтобы выглядел реалистично... а Санёк взял, и сделал! За это ему уважение. Его метод взят на вооружение. ;)

увеличить

2

Далее - очень заинтересовал новый подход к созданию огорода, а также небольших "переправ" через реку. Реализовано на пять, хотя с огородом можно было чуть по-бодрее сделать, писыпав еще объектов ему на зелёные грядки.

увеличить

3

Заинтересовала меня, также, работа над свободными объектами - трава, "сдавленная" свободными объектами №№ 22, 25 очень гармонично смотрится с общим ландшафтом - создаётся впечатление грязи, горной пасмурной погоды и сырости.
А утёсы!... Один из них попал мне прямо в сердце - таких креативных я еще не видел!

увеличить

4

В общем, вердикт таков - карта красива, но заточена под одну миссию. Есть в ней новые приёмы, которые будут использоваться в дальнейшем, но сама карта, как я понял, является "пробой пера", в которой эти самые приёмы и были "опробованы" на публике. В общем, ставлю ей твёрдую "4".
ЗЫ. Всё, что я тут накатал, не считать истиной в последней инстанции. НЕ считайте меня экспертом (ударение на "Э"), я просто стараюсь в более-менее внятной (чуть не написал "корректной" ^_^) форме, описать мои впечатления о миссии. Кароче, всё это было лишь моё мнение.  :rbI:

5

А я ставлю 5-- так.как мне понравилось вааще, а минус за то что маленькая карта.

6

Итак, теперь поподробнее.
Вызвало недоумение странная работа скриптов.
Первый тест был с читом и проблем не было.
Сегодня решил по-людски посмотреть.
Далее будет подробный разбор, кто хочет интересно поиграть-можете не читать.
Сложность-офицер.
В начале сделал все чин-чином. Разделил группу на два отряда-один для огневого подавления, второй- для выхода во фланг и подсветки врага(который стопудово был на уступе). Ширпотреб и спецов вроде санитаров,саперов и РПГшника оставил типа в резерве-решил ими не рисковать. Первый уступ взял без потерь и захватил ЗУ 23-2, которая потом очень помогла. Так как потерь не было, огневую группу завел навысоту, а первым отрядом устремился к базе подготовки диверсантов. Сразу мне было сообщено что у боевики засуетились. Поняв что соотношение сил не в мою пользу, решил отвести первый отряд и подтянуть второй, но боевики уже сосредоточили до 20 человек(с 2-3 пулеметами в т.ч. 1 станковым , гранатометчиками и снайпером) при поддержке БТРа и отход мог быть чреват большими потерями. Принял решение импровизировать.
Первым делом снял вражеского снайпера. На очень малом участке в куче сосредоточились до 5-8 моих бойцов, в т.ч. - пулеметчик.  Они вели столь плотный огонь по врагу, что силы его таяли, но превосходство в силах начало сказываться и я обнаружил сначала 1, потом 2  раненных(средней тяжести) и в итоге решил отойти, т.к. в резерве было 3 спецназовца, но они застряли где-то позади(еслибы не это думаю раненных было бы меньше). Одновременно решил таки долбануть по БТРу. Для этого выдвинул РПГшника и солдата с РПГ-18(МУХА). Мероприятие успеха не имело, РПГшник погиб, солдат с МУХОЙ был тяжело ранен. К этому времени у врага осталось только два пулеметчика и гранатометчик, которых я без труда уничтожил снайпером. Однако прямым попаданием очереди КПВТ был также убит сапер(понятия не имею как он оказался в гуще боя=). Решил отойти, для перегруппировки.
Итого боя был таков. У меня-2 убитых, 6 раненных(двое очень тяжелых). Врагов не считал, но думаю в районе 15-20 человек, что в условиях открытого боя с превосходящими силами врага очень неплохо(к тому же оба погибших-не спецназовцы). Собрав еще 5 спецназовцев, пулеметчика и второго бойца с МУХОЙ(+АК-74), пошел добивать духов. Срочно нужно было здание, боеприпасы или транспорт для оказания помощи раненным. Вышло вообще без проблем - БТР закидал гранатами.  Нашел одного выжившего. Долго он не прожил. Потом был долгий период реабилитации моих спецназовцев(минут пять-не меньше) После выдвинул описанную выше группу (5 спецназовцев, пулеметчик,боец с МУХОЙ(+АК-74)) для зачистки дальней части села. Выполнив все задачи, собрав народ, поехал к ущелью. На ЗУ-23-2 оставил двоих спецназовцев, как показали дальнейшие события-напрасно...
Только выехал, узрил что на меня с тылу надвигается толпа духов. Но грузовик то с основными силами уже уехал. Казалось бы два спецназовца на высотке да с зениткой.... но они не устояли. Главные силы к этому времени уже выгрузились на вершине ущелья... Чисто для подстраховки у себя в тылу я оставил пулеметчика(еще одна ошибка).  Он был убит вражеским снайпером. Быстро понял что пришло время исправлять ошибки. Погрузил на грузовик двоих спецназовцев, солдата с МУХОЙ(+АК-74) и снайпера(+водитель-тоже спецназ). Отправил их ко мне в тыл, где они очень быстро встретили прорвавшихся духов. Так как у меня были колеса, место боя выбирал я. Подождал кагда они спустились с возвышенности атаковал.Первым делом снял снайпера,потом гранатометчика,пулеметчиков,затем добил врага. После этого еще раз проверил деревню(оказалась пуста) и выставил дозор на высотке,что находилась к северу от основных сил.
На этом все и закончилось, т.к. колонны врага уже очень долго нет, но периодически появляются джипы врага. Я знаю что будет(должно быть) дальше, но по непонятной мне причине колонна не появляется.
Итог. 5 убитых(сапер, РПГшник, пулеметчик, два спецназовца). 89 уничтоженных боевиков.
Жду ответ от Саши. Почему же не сработало?

7

А сообщение о скором выходе колонны было? если нет то нужно прийти в то место куда указывают после разгрома школы.
Мой рекорд 4 моих против 109 бородатых причем потери были от шального джипа.

Отредактировано sasha8409 (17-08-2006 07:48:10)

8

sasha8409 написал(а):

А сообщение о скором выходе колонны было?

было сообщение что надо идти туда-то  сразу после взрыва школы. Потом тишина.

9

Morbid_Dezir написал(а):

А утёсы!... Один из них попал мне прямо в сердце - таких креативных я еще не видел!

Точно у Санька вообще горы фантастические  :O

10

Нужно прийти именно туда, тогда сработает скрипт выхода колонны. Сам сейчас все проверил и еще, один грузовик норовит смытся.

ROCKER написал(а):

Точно у Санька вообще горы фантастические

На кате 256 на 256 я даже сделал типа переход через ущелье по упавшему дереву..., но показать не могу.

11

Тишина... Кто прошел мою миссию до победного конца или есть загвоздки?
С картой все понятно вроде похоже на чечню( ее создавал когда увидел учения грузинских войск), а как миссия? Интересная? Есть пожелания?
Михаил спасибо за скрины и беспрестрасную оценку, а Дмитрий за тестирование.

12

Вопрос один:какой тригер отвечает за то чтобы чеченская колона вышла из ущелья? То есть может надо просто расширить зону в которую входит игрок своими юнитами, чтобы реакция была нормальной? А то вродеж все работает, но у меня лично через раз...

13

Да за выход колонны отвечает зона но она ограничена. Подумываю вообще изменить и сделать выход колонны по времени после разрушения базы.

14

Скриншоты мне понравились, осталось только проверить ее в деле.

15

Шмелистов не хватает в миссии и есть возможность дать спецам снайперку бесшумную очень бы пригодилась бы и хотя бы один авианалет  :D Я не смог пройти до конца  :(

16

Да не, нормально, шмелистов береч надо да и с перезарядкой замучаешься... а так по-боевому получается, хорошо, никого особо не опекаешь, да и потеряв кого-то миссия явно не становится непроходимой(ну тока если снайпера=)... Хороший подбор сил.Миссия проходима вполне.

17

Vlad написал(а):

Шмелистов не хватает в миссии

С ними будет слишком легко.

Vlad написал(а):

дать спецам снайперку бесшумную

Ты это о каком юните?

Vlad написал(а):

Я не смог пройти до конца

Не все миссии проходимы с первого раза. Попробуй применить другую тактику и как сказал Дмитрий без снайпера очень трудно штурмовать базу, а дальше он практически не нужен.
PS. Вышибай вражеских снайперов в первую очередь.

18

sasha8409 написал(а):

Ты это о каком юните?

Спецназовец с ВАЛом... ВАЛ, а, вообще, АСС-19 бесшумная штурмовая винтовка (её еще Винторез называют). Но в моде такого юнита нету...

19

Я играл так:как и Дмитрий понятно,что пехи на склоне,разделил на две группы.В 1-й спецы 2чел,пулемет,гранатометчик,2 с мухами.Остальные во второй.Как и предпологал,что впереди будут мины(в направлении ручья)спец их снял своим здоровьем крепким  :D .Потом и духа снял на гребне.Остальные в это время занялись мирными пастухами и машинами,что б стать мобильными,заминировал мост на всякий случай  :D .Зушку захватил подобравшись с 2-х сторон сверху и снизу вдоль утеса.Подтянул остальных к мосту,устроил засаду в низу карты с минами и бойцами.Ну думаю сейчас я им всыплю.Снял пулеметчика и попытался пробится к электростанции,чтоб обзор увеличить,но пехи расчехвостили меня в пух и прах,завалили всех,кто был на гребне,и зушку,потеряв при этом довольно много бородочей и бтр.Мой снайпер проиграл дуель с ихними.У меня пуля снизу вверх,а у них наоборот,дальше летит.Попробую еще разок пройти.Шмелист не помешал бы,а то гранатометчик с 2 солдатами с мухами и с зушкой не смогли школу уничтожить,как то не правоподобно.Ну командир то должен быть то,кто то должет командовать парадом  :D .

20

Да спецы могут до четырех мин обезвредить, а простые пехи гибнут от первой же - странно.

Vlad написал(а):

гранатометчик с 2 солдатами с мухами и с зушкой не смогли школу уничтожить,как то не правоподобно.

Попробуй установить часовую мину или противотанковую, а затем шмальни гранотаметом или мухой - разлетится все в пух и прах.
PS кто натыкался на растяжку и стоит ли их добавить еще?

Отредактировано sasha8409 (28-08-2006 17:16:05)

21

Растяжка прикольно,только кто ее увидит и сможет снять,кроме инженера.Я думаю спецу сам бог велел.

sasha8409 написал(а):

Попробуй установить часовую мину или противотанковую, а затем шмальни гранотаметом или мухой - разлетится все в пух и прах.

Так в том то и дело,что инженер не может подойти,всех валят. :mad:

22

Спецназовец с ВАЛом... ВАЛ, а, вообще, АСС-19 бесшумная штурмовая винтовка (её еще Винторез называют). Но в моде такого юнита нету...

"Вал" - это малошумный автомат, выполненный на базе снайперской винтовки "Винторез". Внешне они настолько схожи, что издалека их даже можно спутать. Различаются типом приклада, и обычно применяемыми боеприпасами - "Вал" рассчитан на применение прежде всего патронов СП-6 (повышенной пробиваемости) и ПБ-9 (бронебойный), а "Винторез" - патрона СП-5 (снайперский). Правда, сие не означает, что патроны не взаимозаменяемы. Кроме ПБ-9. "Винторез" такими стрелять не умеет. На свете нашем есть еще автомат 9А-91 и снайперский комплекс на базе него - ВСК-94, способные использовать все три патрона.

В моде есть юнит, называется: "Российский спецназ. 9-мм Вал"

Кстати сказать, изначально юнит рисовался под винтовку ВСК-94. Собственно говоря, именно она у него в руках и наличиствуется. Но ввиду малой распространенности данного оружия в районе боевых действий в Чечне, наименование модели было заменено на "Вал", благо функционально они похожи. Хотя по ТТХ ВСК-94 - более совершенное оружие, нежели "Винторез" и "Вал" вместе взятые - своего рода это симбиоз их обоих с учетом развития прогресса.

Отредактировано Fox Mulder (29-08-2006 03:31:33)

23

Vlad написал(а):

Так в том то и дело,что инженер не может подойти,всех валят.

Ладно, скажу как я штурмую: захватываю зенитку, перед ней распологаю в притык пулеметчиков потом снайпера, а затем всех спецназовцев. Так что весь удар берут на себя спецназ, а снайпером уничтожай других снайперов, затем пулеметчиков и т.д.. Большой урон спецназу будут наносить снайперы, как только у меня бал раненый я его выводил в безопасное место и лечил. После уничтожения живой силы на базе собираю весь спецназ и прячу вдоль забора дома (в деревне из трех домов он стоит отдельно), взрываю все что можно на базе и жду вражеского подкрепления, которое спецназ  уничтожит.
PS. как только на базе затихнет и еще не прибежит подмога из деревни, пулеметчиками обстреляй вышку у входа в базу, там сидит снайпер и помогает видить другим снайперам стрелять дальше.

24

Fox Mulder написал(а):

На свете нашем есть еще автомат 9А-91 и снайперский комплекс на базе него - ВСК-94, способные использовать все три патрона.

Да, знаю, нам еще рассказывали, что название этой винтовке еще не придумали... ^_^ Она еще и бронежилеты\бронелисты пробивает, вроде, очень мощная - плаваем, знаем. Просто, на форуме Противостояния собрались такие умы, что мне, с моими любительскими знаниями, в области вооружения, нечего и пробовать тягаться. :(

Fox Mulder написал(а):

В моде есть юнит, называется: "Российский спецназ. 9-мм Вал"

Да, я про него и говорил... я отметил, что снайпера с Винторезом, или с другой снайперской винтовкой - нет. Кстати, непомешали-бы в моде статичные ПТУР TOW, десантников, ну и так - по-мелочи... где медика нету, где пилота\сапёра и т.д. Я об этом на форуме уже говорил. Если нужно - могу составить полный список пехоты, которой нехватает.

25

Я так понял предложения больше не будет?
Тогда буду переделывать миссию под карту 256 на 256. В самой миссии переделаю: теперь нужно будет пробираться к школе диверсантов через ряды боевиков и игроку прийдется решать каким пойти путем, через горы и тем самым избежав встречи с боевиками на открытой местности или же пробираться через леса. Сделаю еще такой момент чтобы игроку пришлось выжидать и не открывать огонь раньше времени: как подойдете к базе я покажу что туда заедет колонны с боевиками и вам прийдется решать, колонна осталась на базе или пошла дальше, а может она через некоторое время уйдет. вот и прейдется решать когда штурмовать. Сделаю из местных жителей шпионов боевиков. Сделаю базу больше и игрок сможет пробраться на саму базу и расстреливать выбегающих из домов боевиков или похоронить их под обломками домов. И многое другое.

26

Если сможешь добавь возможность пробраться через горы например по горной тропе и офицера дай хоть одного.

27

Vlad написал(а):

Если сможешь добавь возможность пробраться через горы например по горной тропе и офицера дай хоть одного.

Горы будут и тропа тоже будет,  может пару засад или неожиданных встреч организую. Офицера так же добавлю, так как нужно будет вести разведку, чтобы не наткнуться на большие группы боевиков.

28

А стоит ли делать миссию на схеме Европа или оставить прежнюю?

29

в контексте чечни все-таки кусты обычной схемы кажутся нелишними...

30

Да жалко, что в евро-схеме нет кустов, без них конечно можно делать.  Вот деревья больше подходят из нее ( ели, всякие лиственные деревья..).  Думаю оставлю как было с кустарниками и попробую основания засадить деревьями по-корявее.


Вы здесь » Форум мапперов » Одиночные карты и миссии » Новая миссия sasha8409 про Чечню "Брат"