Форум мапперов

Объявление



!!! Нужны годные моделлеры для мода War in Angola. Подробности в этой теме !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мапперов » Евро\ПКМ мод » Список юнитов, обсуждение


Список юнитов, обсуждение

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

ДОКЛ написал(а):

Блин, а в подготовку МОРСКОЙ пехоты не входит,да?.. А те же моряки?.. Если сделать плавающими только спецназ,а остальных нет- будет просто смешно! Лично я за то,чтобы моряков (в первую очередь!!), морпехов и ВДВ сделать плавающими,а остальных- по желанию. Как раз-таки,в задачи спецназа не входит десантирование с моря, а вот ВДВ, морпехи- действительно универсалы! Нужно руководствоваться здравым смыслом,товарищи.

Морская пехота вплавь не десантируется, ВДВ тоже - у них есть плавающая техника, а вот спецназ должен преодолевать водные препятствия.

302

Waldgeist написал(а):

Морская пехота вплавь не десантируется, ВДВ тоже - у них есть плавающая техника, а вот спецназ должен преодолевать водные препятствия.

Это понятно. Но сам подумай- что,морпехи и ВДВшники воды боятся,как котята?..  :)  ИМХО, получится полный бред- при подрыве БТРа на воде моряки (в спасательных жилетах,кстати!), знаменитые "Чёрные демоны" (морпехи) и доблестная "Крылатая пехота" (ВДВ) захлебываются в соплях,но при этом гордо выплывает одна спецура,да?.. Не,это,я считаю, полнейшая ересь... Даешь голосование по этому вопросу!!  )))))

303

Хмм, ты прав однако :) , можно сделать так чтоб у моряков и у спецов ХП не уменьшались, а у остальных убывали, или пусть все плавают. Вобщем - голосуем.

304

Если низя устанавливать расстояние для максимального преодоления пехотой воды....ммм... Даже не знаю. Действительно, можно попробвать уменшать хиты при движении обычной пехтуры по воде. А нельзя ли тогда будет запретить им двигаться по воде без прямого указания от игрока?
Или сделать всё-таки перемещение вплавь ТОЛЬКО для ВДВ, Морпехов и Спецуры?

Отредактировано MadGAD (21-07-2009 15:36:10)

305

Мой голос- ТОЛЬКО для моряков, ВДВ, морпехов и спецуры. Обычной пехтуре сделать резкое уменьшение ХП, а всяким операторам МЕТИСА запретить плавать вообще.

306

Плавание в игре в нынешнем виде - ерунда полная. Если хотите сделать речку предолимой преградой - работайте с картой и блокировкой. А плавать в бронежилете, с автоматом, БК, в кирзачах или берцах и в шлеме на голове будь ты хоть спецназ, хоть Майкл Фелпс (рекордсмен мира по плаванию) - НЕВОЗМОЖНО. Если я не прав- попробуйте на личном примере, да еще желательно в открытом море с температурой воды + 5...+8 градусов. НИ ОДИН боевой устав такого не предполагает ибо это просто БРЕД и невозможно. Вброд перейти там где по шейку, да возможно, а плыть со всем этим хозяйством - нереально. А моряки кстати во всем мире традиционно самые неумеющие плавать люди - еще со времен флибустьеров. :-) Мое мнение - это был бы величайший баг и смех.

307

А может море южное- и вовсе не +5  / +8!  ;)  Не, ну никто не говорит про заплыв наравне с кораблями. Хорошо- давайте сделаем быстро падающий ХП для пехтуры, для морпехов и ВДВ тоже падающий,но медленнее, а для моряков (ибо в жилетах) не будем делать падение ХП вообще. А иначе, не имеющие возможности выбраться из БТР в 15 метрах от берега ВДВ-шники- "баг и смех" не меньший.

Отредактировано ДОКЛ (21-07-2009 16:33:37)

308

Ну личного примера подать не могу - я больше по горной части. Моряки могут и не уметь плавать - поплавок на шее висит. А с хозяйством плавают и даже с большим - снаряга боевых плавцов весит не меньше и поплавком не является. Кроме того в игре нет возможности реализовать форсирование на подручных средствах. Пулеметчики и операторы ПТУРов у нас же бегают, хотя в реале браунинг со станком и с БК утащить одному человеку не реально.

309

Вот именно. В игре на таком древнем двигле вагон и маленькая тележка условностей. Нужно искать компромисс. Посему, голосование продолжается, а мой голос уже озвучен.

310

ДОКЛ написал(а):

А может море южное- и вовсе не +5  / +8!    Не, ну никто не говорит про заплыв наравне с кораблями. Хорошо- давайте сделаем быстро падающий ХП для пехтуры, для морпехов и ВДВ тоже падающий,но медленнее, а для моряков (ибо в жилетах) не будем делать падение ХП вообще. А иначе, не имеющие возможности выбраться из БТР в 15 метрах от берега ВДВ-шники- "баг и смех" не меньший.

Пожалуй соглашусь, только ХП падать должен ОЧЕНЬ БЫСТРО и у всех, чтоб это реально были 15 метров.

Леш, а насчет боевых пловцов, так у них же акваланги, спец. костюмы и снаряжение! А я про обычных товарищей (как в игре) говорил.

Отредактировано Lindwurm (21-07-2009 16:59:54)

311

Lindwurm написал(а):

Леш, а насчет боевых пловцов, так у них же акваланги, спец. костюмы и снаряжение! А я про обычных товарищей (как в игре) говорил.

Акваланг - это не поплавок - тащить его приходится и весит он прилично (если это аппарат с замкнутым циклом), костюмы тоже плавучести не добавляют. И у них по нормативам - 150кг на дистанцию 10км.

Насчет очень быстро падающих ХП у всех - напоминаю про подручные средства в игре нереализуемые - поэтому скорее всего сделаю зависимость от типа юнита и от опыта - мотострелок с нулевым опытом пойдет ко дну сразу, а ГРУшник с максимальным найдет себе подходящее бревно(условно) и будет купаться пока не надоест.

312

ДОКЛ написал(а):

А может море южное- и вовсе не +5  / +8!

Это не сильно менят ситуацию.

ДОКЛ написал(а):

А иначе, не имеющие возможности выбраться из БТР в 15 метрах от берега ВДВ-шники- "баг и смех" не меньший.

В Чечне БМПшки иногда и в Сунжу падали, под Грозным (в тех местах - узкая, достаточно спокойная река, хотя и горная, вода достаточно холодная), и из них живыми никто не выбирался - ни ВДВшники, ни мотопехота. Причины выше описаны - плавать люди с 60+ кг на себе не умеют - хоть ты тресни.

Lindwurm написал(а):

Пожалуй соглашусь, только ХП падать должен ОЧЕНЬ БЫСТРО и у всех, чтоб это реально были 15 метров.

Если это реально сделать, то пусть будет - я за. Если нет, тогда всем и сразу это нужно урезать, что б небыло убер-юнитов.

Кстати, а если такое сделать, то как бойцы будут реагировать на небольшие лужи? Тоже в них будут "тонуть"?

Waldgeist написал(а):

мотострелок с нулевым опытом пойдет ко дну сразу, а ГРУшник с максимальным найдет себе подходящее бревно(условно) и будет купаться пока не надоест.

Ээээ... ГРУшник, я думаю, врядли сможет найти себе бревно и далеко уплыть. Их таким вещам не учат. Самые крутые в этом плане - морпехи должны быть, по логике вещей (не моряки, а морпехи).

313

Насчет плавания ВДВ, морпехов - я против:да хоть 30 кг (это ведь не плавучий пенопласт, а БК, защита, оружие - все из металла) груза ко дну потянут, тут никакое плавание не спасет (попросту по дну бежать будете - если дыхалки хватит))))
ну допустим, пусть плавают по 15 метров, а если 16? солдата уже в госпиталь надо отправлять? лучше обойти и целыми донести.
вспомните хоть условие плавания тел (физика, общий курс). А что насчет по лужам бегать, речки переходить - пусть лучше мапперы броды будут делать.

314

Morbid_Dezir написал(а):

Ээээ... ГРУшник, я думаю, врядли сможет найти себе бревно и далеко уплыть. Их таким вещам не учат. Самые крутые в этом плане - морпехи должны быть, по логике вещей (не моряки, а морпехи).

В подготовку морпехов (не ДШБ) какой-то специальной водной подготовки не входит - у них техника плавает, а вот спецназ ГРУ обучают очень многому и преодоление водных преград туда точно входит.

315

Waldgeist написал(а):

В подготовку морпехов (не ДШБ) какой-то специальной водной подготовки не входит - у них техника плавает, а вот спецназ ГРУ обучают очень многому и преодоление водных преград туда точно входит.

Просто "преодоление" не есть плавание ! Без техники для этого специзделие ”Дождь-1” - надувной матрац с прорезиненным покравалом  и подушкой-один из элементов экипировки разведчика специального назначения.

См. например вот тут об учениях разведгрупп

Цитата :  3. Совершение 30-километрового марша по азимуту,  преодоление  водной
преграды, установка радиосвязи и определение координат объекта противни-
ка.
   Требования на этом испытании следующие: бесшумное преодоление реки, а
ее ширина обычно составляет не менее 100 метров,  переправа  без  потерь
своих грузов, сохранение оружия в боевой готовности и  грамотные  такти-
ческие действия. Обычно действуют так: раздевшись, разведчики герметично
упаковывают свое имущество в специальные водонепроницаемые мешки  и  пе-
реправляются, или  используют  "дождь"  -  гибрид  надувного  матраца  и
плащ-палатки - как своеобразное плавсредство. Сначала в реку заходят два
разведчика, как можно быстрее переплывают на противоположный берег и за-
нимают рубеж обороны. За ними - ядро группы с мешками. А следом  двое  -
замыкающее охранение. Завершается этот этап поиском объекта  противника,
определением его координат, передачей по радиостанции разведсообщения.

Как видим это не просто в воду прыгнул и вперед.

На нынешнем движке лучше всё-таки броды делать просто.

Отредактировано Lindwurm (21-07-2009 20:11:56)

316

Подручные средства или спецсредства в игре нереализуемы - значит будем плавать.

Ну и небольшое продолжение - семейство БТР-80

увеличить

Отредактировано Waldgeist (21-07-2009 23:50:27)

317

Энто БТР-80, БТР-80А и кто? Забыл уже, в Варфарке были...

318

БТР-80, БТР-80А и БТР-80 с решетчатыми экранами.

319

Очередной "зачоД"!  :)  Тока маленький момент- я глянул фотки- все же, передний экран у БТРа немного загибается по углам борта... А то,прям на песочницу на колесах похоже.  )))  А еще, мне кажется, нужно сами решетки визуально потоньше сделать, почти прозрачными- уж больно толстые. Не сочти за пустые придирки, просто стараюсь принимать посильное участие.  :)

320

ДОКЛ написал(а):

Очередной "зачоД"!    Тока маленький момент- я глянул фотки- все же, передний экран у БТРа немного загибается по углам борта... А то,прям на песочницу на колесах похоже.  )))  А еще, мне кажется, нужно сами решетки визуально потоньше сделать, почти прозрачными- уж больно толстые. Не сочти за пустые придирки, просто стараюсь принимать посильное участие.

Первые секции бортовых экранов наклонены вдоль носа машины, а лобовой экран прямой http://www.niistali.ru/pr_secure/br_dz_rke.htm
Что касается толшины - тут немного сложнее - с нашего ракурса видна в основном верхняя плоскость - а она у планок решетки больше чем боковая

321

Waldgeist написал(а):

Первые секции бортовых экранов наклонены вдоль носа машины

Ну дык а у тебя-то только лобовой,задний и бортовые экраны, "диагональных"-то нет.

Отредактировано ДОКЛ (22-07-2009 12:45:44)

322

ДОКЛ написал(а):

Ну дык а у тебя-то только лобовой,задний и бортовые экраны, "диагональных"-то нет.

Есть - чуть позже сделаю скрин под другим уголом - может быть можно будет рассмотреть.

323

Вообщем, модельки радуют глаз. Но нахваливать не буду, пока не увижу их а процессе.
Вопрос! А камо будет перерисованно у старичков или так оставим?

324

MadGAD написал(а):

Вопрос! А камо будет перерисованно у старичков или так оставим?

У кого именно?

325

Ну как всегда, меня интересует ВС РФ.

326

Это я понял - уточни у каких юнитов тебя не устраивает камо?

327

Лады))) Прежде всего, как истинный танкоманьяк, спрошу про ОБТ. Все, какие есть. Новы - по скринам - с новым камо, песчано-зелёным. Т-72Б - как я понял, монотонный. А остальные? Без изменений?
Тут недавно читал про Т-80У - дизайнер получил премию за камуфло, хотя оно не соответствует ни одному реальному театру боевых действий)))
Ну и камо у БМП-шек. БМП-2 твоя которая - мне понравилась. А старенькие? Или из-за "обобщённости" они остались без изменений, серо-зелёными?
А, ну да, и что меня раньше вечно бесило - это окрас родного МТ-ЛБ. Приведи пожалуйста его хоть к чему-нибудь =)

И ещё а что там с Т-55\62, которые глубоко модернизированные, с Омской выставки? (Ордос выкладывал где-то в первых страницах)? Они не будут реализованы? Пересмотрел, приглянулся - милашки просто. Ну мне всегда и всего мало, а в реале мне каждый танк жалко. Особенно что с Т-80БВ творили при Ельцаре... Не могли их в ОМСК на модернизацию или ремонт отправить?.. у да ладно..

Отредактировано MadGAD (23-07-2009 03:31:57)

328

А собственно нафига нужны эти т-55 т-62 глубокой модернизации? Им бы в африке где нибудь воевать осталось но не как не на европейском твд, первое же попадание любого современного натовского бпс отправит их в утиль.

329

Waldgeist написал(а):

Подручные средства или спецсредства в игре нереализуемы - значит будем плавать.
Ну и небольшое продолжение - семейство БТР-80

Молодцы !!!

-55 т-62 глубокой модернизации

Да пусть , труду же на пропадать  пусть будет !!

Отредактировано Странник (23-07-2009 09:01:38)

330

RED SOLDAT написал(а):

А собственно нафига нужны эти т-55 т-62 глубокой модернизации? Им бы в африке где нибудь воевать осталось но не как не на европейском твд, первое же попадание любого современного натовского бпс отправит их в утиль.

+1. Парни, ну ей-Богу, ну СКОЛЬКО МОЖНО?! Ну обсуждали же здесь миллиард раз- ХЛАМА НЕ БУДЕТ!!!

Отредактировано ДОКЛ (23-07-2009 09:02:04)


Вы здесь » Форум мапперов » Евро\ПКМ мод » Список юнитов, обсуждение