Форум мапперов

Объявление



!!! Нужны годные моделлеры для мода War in Angola. Подробности в этой теме !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мапперов » Одиночные карты и миссии » Карты и проекты от PikKelHelm


Карты и проекты от PikKelHelm

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

Прикольно.А на ПкМ будешь карты делать?

62

Лёха написал(а):

Прикольно.А на ПкМ будешь карты делать?

вряд ли. иначе бы давно начал... хотя лучше поздно, чем никогда ;)

63

Сможешь сделать детальный штурм Цхинвала,или восстановить события грузино-абхазской войны 1992 года?

64

Лёха написал(а):

Сможешь сделать детальный штурм Цхинвала,или восстановить события грузино-абхазской войны 1992 года?

не, это не ко мне... такие миссии смог наверняка мы сделать Дойчман - бывший тим-лидер А-мода - воз-но даже схему отдельную бы запилил на эту тему...

65

Уважаемые товарищи по форуму и бойцы Портала SuSt. Обращаюсь здесь, потому что более мне к широкой аудитории обратиться негде. Под давлением жизненных обстоятельств я вынужден прекратить все работы по моддингу и маппингу игр серии "Противостояние" на неопределенное время. В течение недели передам заинтересованным камрадам все нужные наработки, в создании которых я принимал основное участие в рамках проектов AFM и SCLM. Время от времени буду появляться на форумах, исполнять обязанности модератора SuSt.ru и администратора Форума Мапперов. С вами было очень приятно работать. До свидания, друзья!

66

Очень жаль что вот так все складываеться.

67

PikKelHelm, не впадай в отчаяние, всё, как гриться, будет отлично! А ты сразу: "Я устал, я ухожу". :unsure:

Отредактировано Ordos (11-04-2010 18:58:21)

68

Ordos написал(а):

"Я устал, я ухожу".

Может причина не в этом совсем.

Влад, если что - пиши мне в ЛС, либо в аську\вконтакте.

Удачи, комрад! ;)

69

спасибо, камрады, что поддержали меня. надеюсь, за время моего отсутсвия в обоих командах вы наладите отношения и я приду в нормальное, согласованное коммьюнити. если нет - то жаль. но помните: если я вернусь, то, скорее всего лишь маппером. моддинг в моем исполнении послужил лишь раздором для ведущих специалистов по послевоенным конфликтам. мне искренне жаль. извините, если я был неправ. причина ухода в другом, пока огласить не могу, да и врядли смогу. вот, так что не судите не судите строго.

70

Влад, удачи. Не пропадай!

71

Влад, удачи! Надеюсь скоро вернешься

72

Влад, и я хочу пожелать тебе удачи! Обнадеживают твои слова "до свидания". Так что, до встречи, дружище!

73

Ну что, камрады, стоит ли продолжать работу? в принципе время выделить можно, но вот мапперствовать не на чем :( пока нет ни одного готового даже в виде альфа-версии мода, что не есть хорошо... :unsure:

74

Смотри сам - карты ты всегда сможешь начать делать. Моддинг... ну если силы на это есть - там основная проблема, помоему, именно в том, что некоторые умело трахают мозги, так что здесь только ты сам можешь сказать, будешь ты заниматься, или нет.

75

ага, спасибо, Морбидянский, дельный совет. но карты с миссиями делать я сейчас вполне могу - это занимает несколько меньше времени и представляет собой более творческий процесс ;)

76

Влад, велкам бэк :)!

77

Ну вот, наконец, после долгого перерыва я все-таки смог сделать миссию. Она сделана под мод SCLM. Скачать ее можно здесь. Сюжет - оборона одного из кварталов палестинского города Хан-Юнис в июне 1967 года. Играем за ОАР.

78

Разбавлю странное молчание по поводу 1-ой миссии под СКЛМ скринами :)

увеличить

увеличить

увеличить

79

PikKelHelm, прошёл твою миссию. Сначала было непонятно откуда начнётся наступление. Из-за этого 2 раза проиграл. Имхо, нужно брифинг составлять более подробно, чтоли.
Узнав, наконец, откуда идёт противник, решил заминировать обе дороги, по которым планировали ехать израильтяне. Для этого большую группу палестинцев (забыл их название) разделил на две части: одну послал минировать нижнюю дорогу, другая часть должна была заминировать верхнюю. Из грузовиков высадил пехов, распределил по домам вдоль нижней дороги (это были светляки).
Зенитки были почти бесполезны против самолей, т. к. только к концу еле как сбили 1 Вотур. Против пехоты они, как раз были очень эффективны. Особенно, когда попёрли сверху.
Далее, из четырёх, не ахти какой графики, Т-34/85, собрал ударную группу, послал посередь двух дорог, ближе к центральным зданиям.
Итак, наступление по нижней дороге началось. Мои пехи в домах стали отстреливать евреев, но затем были вынесены еврейскими танками М48 (тож графика позорная).
Еврейская пехота понемногу убавлялась в численности, по мере продвижения через сплошной огонь из домов, которые всё-же были вынесены танками.
Неожиданно хвалёная амерско-еврейская техника (бтр М3, танки М48) подорвалась на минах! Из всех танков, боеспособными остались 3 штуки, бтр же сгорели полностью. Вот тут то и вылетели мои Т-34, из-за укрывавших их домов и мигом добили оставшиеся М48. Далее, перегруппировал оставшихся пехов к верхней дороге и посадил в ближайшие, к дороге, дома. Мины уже были заложены.
Несколько пехов заняли 2 БО Тарасниц и подтащили к предполагаемому выступлению танков. Хотя этим лишь навредили себе и чуть не провалили миссию.
Итак, вторая атака и пехи врага опять стали гибнуть под огнём арабов из окон зданий. Но были быстро вынесены БТРами. Тут я подвёл группу Т-34, которые стали валить (под моим командыванием) оставшихся пехов и при этом держать максимальную дистанцию выстрела, дабы не быть сожжёными опасными Центурионами, которые появились несколько позже.
Покончив с пехотой евреев, я отвёл танки в укрытие. Несколько Центурионов и М3 попёрли прямо на мины, но... тут по ним открыли огонь мои 2 БО Тарасниц, выстрелы коих уничтожили 5-6 мин, но в танки не попали. Тут их заметили евреи и завалили 1 тарасниц со всем расчётом. Другому я отдал приказ "не стрелять" и отвёл за небольшой дом. Танки евреев, тем временем, стали подрываться на оставшихся минах, но оказались очень живучими и пара Центурионов проскочила, не понеся существенных повреждений. Тут я решил познакомить их с четвёркой Т-34. Внезапным вылетом из-за домов, они проскочили мимо направления движения танков евреев, успев сделать по 1 выстрелу. 3 снаряда попали в оба Центуриона, заставив их замереть с оборванными гусеницами. Тут мои Т-34 зашли через дома к ним в тыл и открыли огонь по корме Центурионов, один из которых таки успел довернуть башню и попасть в одну тридцатьчетвёрку, лишив её 50% здоровья. Остальные добили израильские танки, а затем и оставшийся БТР, который почти сгорел на мине.
Немного подождав и думая, что будут ещё атаки, я вдруг увидел сообщение, что победил.
В общем миссия интересна для тех, кто играет в первый раз. На этом у меня всё.

Отредактировано Ordos (19-05-2011 22:47:33)

80

Ordos написал(а):

Немного подождав и думая, что будут ещё атаки, я вдруг увидел сообщение, что победил.В общем миссия интересна для тех, кто играет в первый раз. На этом у меня всё.

Все ясно, большое спасибо за комментарий - недостатки будут исправлены! :)

81

Думаю, Гумар, теперь можно сыграть в миссию на нормальных условиях, на тех, которые по идее и должны быть. Без этих идиотских мин она тебе уж точно не покажется такой легкой ;) Надо лишь патч скачать как он будет в доступе, установить. Я ведь забыл, что в АВО есть такой чит...

82

Гумар, ну так как тебе миссия в той версии, в какой ее проходил я, не помня про эти мины у пехов? :)

83

PikKelHelm написал(а):

Гумар, ну так как тебе миссия в той версии, в какой ее проходил я, не помня про эти мины у пехов?

Без мин все равно легко  :D
спасибо за это - расчетам БО и Т-34, правда Т-34 и викерс,бтр-40 у меня была как мобильная сила. Ну оч непонравилось когда Ваутуры налетели на БО...  :mad:  но отразил атаку Центурионов, использовав ЛС как приманку... потери: несколко БО и около 30 солдат.

84

Parawozas написал(а):

Без мин все равно легко

я бы так так не сказал...

Parawozas написал(а):

спасибо за это - расчетам БО и Т-34, правда Т-34 и викерс,бтр-40 у меня была как мобильная сила. Ну оч непонравилось когда Ваутуры налетели на БО...    но отразил атаку Центурионов, использовав ЛС как приманку... потери: несколко БО и около 30 солдат.

молодец, значит хорошо играешь! :)  на самом деле танки противника там очень сильны - чуть что не так - пропустишь... в здания пехов засаживал? на самом деле миссия по сложности вполне адекватна.

85

на самом деле танки противника там очень сильны

да, центурионы то да... сложновато их подбить из БО и Т-34

чуть что не так - пропустишь..

Да, огонь БО и Т-34 вручную на центурионы надо было нацеливать, с пехами и халфтрэками моя пехота и пулеметы колбасилась в то время

в здания пехов засаживал?

а как же, в зданиях, потом пехи лежали на улицах(смертники), за ними стац. пулеметы и только за ними ПТ средства - БО и мобильный резерв: Т-34 + виккерс и БТР-40.

Вот когда Ваутуры налетели на БО(потерял 3-4 БО + несколько пехов) вот тогда подумал што несумею противостоять Центурионам, но все же выграл  :D

86

Parawozas написал(а):

да, центурионы то да... сложновато их подбить из БО и Т-34

а как же Паттоны М48? Они идут сначала - тоже неслабенькие.

Parawozas написал(а):

Да, огонь БО и Т-34 вручную на центурионы надо было нацеливать, с пехами и халфтрэками моя пехота и пулеметы колбасилась в то время

Странно, что ты говоришь только про центурионы. Они идут 2-ой волной ближе к концу миссии в меньшем (3 шт.) количестве. Сначала выходят паттоны (4 шт.) и прикрытие из БТРов и пехоты.

Parawozas написал(а):

а как же, в зданиях, потом пехи лежали на улицах(смертники), за ними стац. пулеметы и только за ними ПТ средства - БО и мобильный резерв: Т-34 + виккерс и БТР-40.

интересная тактика :)

Parawozas написал(а):

Вот когда Ваутуры налетели на БО(потерял 3-4 БО + несколько пехов) вот тогда подумал што несумею противостоять Центурионам, но все же выграл

Да я тоже при тесте миссии однажды забыл, где будут бомбить и сам под бомбежку это попал - было неприятно, т.к. все последние ПТО потерял :)

87

а как же Паттоны М48? Они идут сначяла - тоже неслабенькие.

с патонами проблем небыло, так как подтянул все БО(до налета Ваутуров) и танки, также 3ед ЗУ. Но здесь смертниками в основном были дружественые войска.   :)

Может есть каких нибудь интересных миссии на портале для АВО?

88

Parawozas написал(а):

с патонами проблем небыло, так как подтянул все БО(до налета Ваутуров) и танки, также 3ед ЗУ. Но здесь смертниками в основном были дружественые войска.

Понятно..

Parawozas написал(а):

Может есть каких нибудь интересных миссии на портале для АВО?

А там архив разве работает? Все что было там, то ЕМНИП старое, еще на саму АВО, без мода.

89

А там архив разве работает?

вроде работает, несколко миссии удалось скачят

90

Итак, еще одна миссия на единственный доступный мод для АВО. Называется Зачистка перевала. Информация о миссии:
Полуисторическая диверсионная одиночная миссия.
Версия игры: мод SCLM для АВО.
Сторона игрока: АОИ (Армия обороны Израиля).
Сторона противника: ВС ОАР (Вооруженные силы Объединенной Арабской республики).
Время действия: июнь 1967 года, Шестидневная война.
Автор карты и миссии: PikKelHelm.
Год создания: 2011.
При создании карты использованы некоторые части от оригинальных карт из маппака для АВО.
http://mapper.3dn.ru/_ld/1/166.jpg


Вы здесь » Форум мапперов » Одиночные карты и миссии » Карты и проекты от PikKelHelm